- Сахар — 115 Грамм (35 грамм — для нижнего слоя, 80 грамм — для лимонного слоя)
- Мука — 80 Грамм
- Миндальная мука — 50 Грамм
- Кокосовое масло — 60 Миллилитров (растопленное)
- Соль — 1/2 Миллилитра (1/4 ч.л. — для нижнего слоя, 1/4 ч.л. — для верхнего слоя)
- Кукурузный крахмал — 35 Грамм
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель желтый — 2-4 Капель
- Лимонный сок — 40-50 Миллилитров
- Кокосовое молоко — 380 Миллилитров
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Делюсь рецептом открытого лимонного пирога без яиц. Он отлично подходит для семейного чаепития. Умеренно сладкий, с приятной лимонной кислинкой, очень нежный и вкусный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонный пирог без яиц. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Вместо пищевого красителя для желтого цвета можно использовать куркуму. Пирог состоит из верхнего желтого слоя, который напоминает мусс и нижнего, состоящего из рассыпчатого песочного теста. Очень удачное сочетание, которое должно понравился взрослым и детям.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большой миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, растопленное кокосовое масло и соль. Перемешайте тесто, пока оно не станет напоминать мокрую крошку.
Сформируйте из получившегося теста корж. Выпекайте его примерно 20 минут. Остудите.
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, порошок агар-агара и соль.
Добавьте лимонный сок, желтый пищевой краситель, кокосовое молоко и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Варите на медленном огне в течение одной минуты.
Влейте получившуюся смесь в форму для запекания, разровняйте. Поставьте в холодильник на 1 час.
Готовый пирог можно украсить дольками лимона. Приятного вам аппетита!