Лимонный куриный суп

Лимонный куриный суп Супы
Лимонный куриный суп


  • Куриные бедра  — 600 Грамм
  • Соль, черный молотый перец  — По вкусу
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка (тертый)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куриный бульон  — 6 Стаканов (или вода )
  • Лимон  — 1 Штука (цедра и сок)
  • Рис «Басмати»  — 1/3 Стакана
  • Нут  — 400 Грамм (консервированный)
  • Зелень  — По вкусу


Такой суп обязательно согреет в холодный зимний день, а также украсит и разнообразит ваш ежедневный рацион. Попробуйте популярное блюдо марокканской кухни, как приготовить лимонный куриный суп.

Описание приготовления:

Суп прекрасно согреет и насытит. У него яркий лимонный цвет и не менее яркий, насыщенный вкус. Такой супчик – это прекрасное средство от простуды, как, впрочем, и любой куриный суп. Подавайте его обязательно горячим, можно украсить веточкой свежей зелени.
Количество порций: 5-6

Лимонный куриный суп - фото шаг 1
1. Смешайте соль, куркуму, тмин, черный молотый перец. Нарежьте курицу без костей кусочками и смешайте со специями. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите мясо, обжаривайте его 5-7 минут. Переложите курицу в тарелку.

Лимонный куриный суп - фото шаг 2
2. Нарежьте мелко лук, сельдерей и чеснок. Кастрюлю разогрейте и выложите луковицу, сельдерей, обжаривайте около 5 минут, затем добавьте чеснок и тертый имбирь.

Лимонный куриный суп - фото шаг 3
3. Верните в кастрюлю обжаренную курицу, влейте бульон, добавьте лавровый лист, несколько полосок цедры, после закипания варите на среднем огне 15 минут.

Лимонный куриный суп - фото шаг 4
4. Добавьте нут, рис, лимонный сок, доведите до кипения и варите 20 минут до готовности риса.

Лимонный куриный суп - фото шаг 5
5. По вкусу посолите и поперчите. Выключайте огонь и разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт