Лимонный кремовый пирог

Лимонный кремовый пирог Десерты
Лимонный кремовый пирог


Обновлен :  

30.04.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Рецепт приготовления ароматного лимонного пирога с кремом из сливок.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 215 градусов. Выложить корку для пирога на лист для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и выпекать до слегка золотистого цвета, около 20 минут. Удалить фольгу и запекать без фольги, от 5 до 10 минут. Охладить.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов.

В большой миске взбить яйца, сахар, сметану и соль, постепенно добавить лимонный сок. Вылить смесь на готовую корку для пирога. Выпекать на листе для от 25 до 35 минут. Охладить полностью.
Сделать верхний слой. Для этого залить желатин 2 столовыми ложками холодной воды в маленькой кастрюле, дать постоять около 5 минут. Нагреть смесь на очень слабом огне, помешивая, пока желатин растворится. Дать остыть.

В большой миске, используя электрический миксер, взбить сливки с сахаром. Постепенно добавить желатин и продолжить взбивать. Используя резиновый шпатель, выложить крем на верхушку пирога и разровнять.
Охладить по крайней мере 1 час и подавать. Пирог может быть приготовлен за сутки до подачи к столу.

Оценить рецепт Лимонный кремовый пирог:

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт