- Лимон — 1 Штука (весом 100-130 грамм)
- Ягоды — 250-300 Грамм (малина и чёрная смородина)
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 200-250 Грамм (1 или высший сорт)
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров (рафинированное)
- Сахарный песок — 120-140 Грамм
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
Сочные садовые ягоды, лимонная крошка… Самый настоящий летний десерт! Готовится все очень просто, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить этот замечательный десерт можно с самыми разнообразными ягодами и фруктами, выбирая их по своему вкусу. Стоит также обратить внимание, что добавление в лимонную крошку цельнозерновой муки делает десерт полезнее, хотя не является обязательным этапом. Угощайтесь, надеюсь, Вам понравится!
Количество порций: 4-6
Приготовление лимонного крамбла начните с подготовки необходимых продуктов. В данном случае для начинки выбраны малина и чёрная смородина, однако, подойдут практически любые свежие или замороженные ягоды.
Далее необходимо подготовить лимон. Снимите с него цедру (с помощью мелкой тёрки), а затем удалите белую прослойку.
Очищенную мякоть лимона превратите в пюре с помощью блендера и соедините с цедрой. Всыпьте в лимонное пюре сахар и пищевую соду, влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Масса должна вспениться и побелеть.
Введите в лимонную массу просеянную цельнозерновую муку и перемешайте.
Частями введите в массу белую муку, одновременно просеивая её и следя за консистенцией теста.
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не превратится в рассыпчатую крошку.
Распределите половину получившейся лимонной крошки по дну формы для выпекания. Сверху выложите ягоды.
Присыпьте ягоды второй частью теста и выпекайте крамбл при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут до появления румяной корочки.
Дайте лимонному крамблу с ягодами слегка остыть и подавайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!