Лимонный конфи

Лимонный конфи Десерты
Лимонный конфи


Описание приготовления:

Благодаря кисленькой прослойке из лимонного конфи, ваш десерт не получится приторным. Конфи готовят для тортов, пирожных, трайфлов и т.д. Процесс приготовления совсем не сложный, главное — рассчитать количество желатина или агар-агара для жидкости.

Лимонный конфи - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помните, что конфи может получиться кислым на вкус, поэтому обязательно пробуйте жидкость перед застыванием, чтобы можно было вмешать еще сахар.

Лимонный конфи - фото шаг 2

Лимон ошпарьте кипятком и счистите с него цедру в казан или ковш с антипригарным дном. По желанию можно обойтись и без цедры, но с ней конфи получается более ароматным! Всыпьте сахар.

Лимонный конфи - фото шаг 3

Из лимонов выжмите сок, разрезав пополам.

Лимонный конфи - фото шаг 4

Влейте горячую воду и сок лимонов в емкость к цедре, поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Отварите примерно 3 минуты.

Лимонный конфи - фото шаг 5

На этом этапе вы можете процедить горячую жидкость и удалить цедру, но можно и оставить ее. Всыпьте желатин, сняв емкость с плиты. Перемешайте и оставьте для набухания на 5 минут. Затем еще раз тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился.

Лимонный конфи - фото шаг 6

Форму застелите пищевой пленкой внутри и вылейте в нее приготовленную жидкость с желатином, не забыв попробовать ее на вкус. Поместите форму в морозилку на 1 час или в холодильник минимум на 3-4 часа.

Лимонный конфи - фото шаг 7

Спустя указанное время конфи будет полностью готов.

Лимонный конфи - фото шаг 8

Аккуратно извлеките его из формы и снимите пленку. Используйте по назначению, выкладывая в крем при сборке торта или пирожных.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт