Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.
Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу.
Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.
В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне.
Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.
Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).
В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу.
Доведите отвар до кипения.
Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.
Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.
Для усиления аромата в кружку с лимонным киселем можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.