Лимонный кисель

Лимонный кисель Безалкогольные напитки
Лимонный кисель


Для лимонного киселя возьмите небольшой лимон, сахар и картофельный крахмал.

Лимонный кисель

Лимон тщательно промойте горячей водой с содой, и ножом снимите тонкую кожицу.

Лимонный кисель

Затем лимон очистите от белой толстой кожицы. Она легко снимается.

Лимонный кисель

Разрежьте лимон пополам и выжмите из него сок.

Лимонный кисель

В кастрюльку положите срезанную цедру и обе половинки лимона, из которых выжали сок. Залейте водой и поставьте на огонь. Варите цедру 15-20 минут на слабом огне.

Лимонный кисель

Затем процедите отвар через сито. Цедру и лимонные перегородки выбросьте.

Лимонный кисель

Крахмал разведите в холодной воде (120-150 мл).

Лимонный кисель

В лимонный отвар всыпьте сахар по вкусу.

Лимонный кисель

Доведите отвар до кипения.

Лимонный кисель

Влейте в кипящий отвар тонкой струйкой разведенный крахмал и сразу же размешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения и снимите с огня.

Лимонный кисель

Влейте в горячий кисель выжатый лимонный сок и перемешайте. Кисель из лимона готов.

Лимонный кисель

Для усиления аромата в кружку с лимонным киселем можете положить кружок лимона, и наслаждайтесь невероятно нежным напитком.

Лимонный кисель

Лимонный кисель

Лимонный кисель — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт