Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком Кексы
Лимонный кекс с маком


Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.

Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной структурой кексе.

Подготовим продукты и приступим к приготовлению лимонного кекса с маком.

Ингредиенты для лимонного кекса с маком

Натираем на мелкой терке цедру с 2-х лимонов, так, чтобы снимался только верхний желтый слой.

Соединяем сахар, сливочное масло, ванильный сахар и немного взбиваем миксером.

Соединить масло с сахаром

Поочередно вводим по одному яйца, взбиваем до однородности.

Взбить масло с сахаром

Теперь вводим лимонную цедру и молоко. Перемешиваем при помощи миксера.

Добавить молоко и лимонную цедру

В другой емкости соединим мак, муку и разрыхлитель, перемешаем.

Соединить мак и муку

Высыпаем смешанные сухие ингредиенты.

Всыпать сухие ингредиенты

Взбиваем только до объединения ингредиентов. Тесто получается довольно густым.

Взбить тесто миксером

Форму размером 24х10 или 28х10 смазываем маслом. Перекладываем тесто из емкости в форму, выравниваем верх. Ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и печем около 50-60 минут. Проверяем на сухую шпажку по центру кекса.

Положить тесто в форму

Пока печется кекс, сварим сироп для пропитки. Выжимаем сок из лимонов, добавляем сахар. Ставим на огонь, варим на среднем огне до растворения сахара. Затем убираем с плиты, остужаем и добавляем коньяк.

Соединить сок лимона с сахаром

Испеченный кекс достаем из духовки и сразу же прокалываем деревянной шпажкой до дна по всей поверхности. Прямо в форме равномерно поливаем кекс приготовленной пропиткой. Остужаем кекс и достаем его из формы. Пока не высохла пропитка, можно посыпать кекс миндальными лепестками или дробленными орехами, или маком.

Испечь кекс

Благоухающий ароматом нежный лимонный кекс с маком готов.

Фото лимонного кекса с маком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт