Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный лимонный кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 175 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — 175 г
- яйца — 3 шт.
- лимонный сок — 40 мл (1 лимон)
- цедра двух лимонов
- сахар — 175 г
- мак — 40 г
- сок и цедра двух лимонов (для сиропа)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Далее яйца, лимонный сок и цедру, сахара и мак. Все перемешиваем.
Шаг 2
Подготавливаем форму 20 см: на донышко пергамент, бока смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекаем кекс минут 40 при 170°C.
Шаг 3
А пока готовим вторую порцию лимона. В сотейник сок и цедру двух лимонов и 80 г сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Процеживаем.
Шаг 4
Накалываем готовый кекс зубочисткой и поливаем сиропом (кекс из формы не вынимаем). Даем остыть и идем пить чай!