- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 180 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Кекс — простая, вкусная домашняя выпечка, которая получается всегда и у всех. Сегодня у меня кекс с лимоном и изюмом. Ароматный и нежный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Готовится лимонный кекс с изюмом очень просто и относительно быстро. При этом стоит совсем недорого и доступен всем слоям населения. При желании можно добавить не только цедру, но и несколько ложек лимонного сока. Эта не очень жирная, с влажной, пористой структурой, ароматная и вкусная выпечка станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахар. Взбейте миксером.
По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влейте молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте цедру лимона и соду погашенную лимонным соком.
Всыпьте муку, перемешайте тесто.
Изюм хорошо помойте, просушите и добавьте в тесто.
Перемешайте тесто с изюмом.
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
Выпекайте кекс в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании кекса она должна оставаться сухой.
Готовый кекс достаньте из формы, охладите и нарежьте.
Ароматный, нежный, вкусный лимонный кекс с изюмом подавайте к чаю, кофе, молоку.