- Молоко — 240 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар белый — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Лимонный сок — 6 Ст. ложек
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Цедра лимона — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Люблю блюда на грани, т.е. которые нельзя назвать конкретным определением. Так часто случается с десертами. В таких вариант можно по-настоящему проявить фантазию. Давайте попробуем это вместе!
Описание приготовления:
Сегодня вы изучите, как приготовить лимонный кекс-пудинг. Внешне он похож на кекс в формочке, но по текстуре чувствуется, что это пудинг: густой, с небольшим количеством муки. Тщательно взбивайте яйца, чтобы при запекании масса не осела. Так как я люблю кислинку, то начинка с лимоном подошла идеально.
Количество порций: 6
1. В глубокой миске соедините вместе молоко, яичные желтки, растопленное масло, соль, сахар, цедру и сок лимона. Всё перемешайте.
2. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
3. Затем аккуратно добавьте белки в основную массу, замешивая единую консистенцию.
4. В духовку поставьте посуду с жидкостью снизу. Тесто разлейте в формочки для кексов.
5. Запекайте кексы-пудинги в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Подавайте десерт тёплым. Добавьте сахарную пудру, фрукты и ягоды по желанию. Приятного чаепития!