Лимонный кекс (классический рецепт)

Лимонный кекс (классический рецепт) Кексы
Лимонный кекс (классический рецепт)


Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое. Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.

Ингредиенты для классического лимонного кекса

Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.

Соединить масло с сахаром

Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.

Влить сок лимона

Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.

Вбить яйцо

В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.

Смешать муку с крахмалом

Просеять мучную смесь в масляную.

Просеять мучную смесь

Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.

Размешать тесто

Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.

Положить тесто в форму

Испеченный кекс полностью остудить в форме.

Испечь кекс

Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.

Смешать сахарную пудру с соком лимона

Полить кекс лимонной глазурью.

Фото классического лимонного кекса

Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!

Рецепт классического лимонного кекса

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт