- Картофель — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Зелень укропа — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Никогда не слышали о таком блюде? Делюсь рецептом, как приготовить лимонный картофель. Это блюдо из молодого картофеля с лимонной заправкой. Отличный освежающий летний гарнир с зеленью и чесноком.
Описание приготовления:
Это не банальный рецепт приготовления молодого картофеля, который станет великолепной парой для мясного блюда. Лимонно-чесночный соус не оставит никого равнодушным в этом простом гарнире. Попробуйте сами и убедитесь!
Количество порций: 4
1. Молодой картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
2. Укроп мелко порубите ножом.
3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половинки.
4. Готовим соус. Соедините укроп, цедру, сок половины лимона, мелко нарубленный чеснок, соль, перец и растительное масло.
5. Картофель разрежьте на четвертинки, полейте соусом и дайте настояться 10-15 минут. Готово!