- Лимоны — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 0,5 Литра
- Ванилин — 1 Щепотка
Лимонный джем — прелестное лакомство и угощение к любому чаепитию. Такой джем пригодится для выпечки, его можно подавать с блинами и оладьями. Да и просто с чаем будет вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Лимонный джем не обязательно требует стерилизации. Если вы собираетесь джем употребить в течение трех месяцев, то про стерилизацию можно забыть, как про страшный сон. Просто джем тогда следует хранить в холодильнике.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Количество порций: 3
1. Лимоны тщательно вымойте, нарежьте вместе с кожурой на тонкие четвертинки и залейте холодной кипяченой водой. Обязательно удалите косточки! Отставьте на сутки, чтобы убрать из лимонов горечь.
2. Через сутки сливаем воду, лимоны перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. На медленном огне варим лимоны до размягчения кожуры, чтобы можно было раздавить пальцами.
3. Добавьте сахар и проварите еще 20 минут. Добавьте ванилин и разлейте по сухим стерилизованным банкам. Храните джем в холодильнике.