- Лимон — 300 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
Лимонные цукаты — ароматное лакомство, а если приготовить их дома, еще и невероятно полезное. Во многих странах цукаты из лимонов используют в лечебных целях, как средство против простуды.
Описание приготовления:
Лимонные цукаты — вкусная сладость, которая понравится как взрослым, так и детям. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту заготовку своими руками. Яркие, с насыщенным кисло-сладким вкусом дольки — просто объеденье, плюс хорошо смягчают горло. Цукаты можно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Сироп, который остался после варки, я обычно использую для пропитки тортов. Его можно слить в баночку, в холодильнике он может долго хранится. Вкусно, полезно и легко — идеальный рецепт. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 6-8
Лимоны помойте и порежьте тонкими слайсами. Удалите косточки.
В глубокую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и положите дольки лимонов на 1 минуту.
Достаньте лимоны, и охладите их в холодной воде со льдом.
В кастрюлю влейте один стакан воды и добавьте сахар. Варите пока сироп не станет густым, примерно 10 минут. Добавьте лимоны и варите в течении часа на медленном огне, не доводя до кипения.
Выложите дольки на решетку и подсушите в духовке. Цукаты готовы.