Лимонные подушечки

Лимонные подушечки Печенье
Лимонные подушечки


Эти маленькие нежные сахарные подушечки буквально покорили меня. Лимонный аромат этой выпечке придает особый шарм. Если попробовать одну штучку в теплом виде, остановиться будет очень трудно. Лимонные подушечки понравятся и детям и взрослым.

Готовятся они просто и быстро. Несмотря на то, что жарятся лимонные подушечки в большом количестве масла, они — совсем не жирные.

Мой старший сын назвал их «маленькие пончики».

Масло для теста заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для лимонных подушечек

С лимона снять цедру, я взяла 1 ч.л., можно даже чуть больше.

Потереть цедру лимона

Муку смешать с разрыхлителем и цедрой.

Смешать муку, разрыхлитель и цедру

В миске соединить мягкое масло, яйцо и сметану.

Соединить масло, яйцо и сметану

Добавить половину муки. Немного размешать.

Всыпать муку

Добавить сок лимона (2 ст.л.), высыпать остатки муки.

Влить сок лимона

Замесить тесто. Положить тесто в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто

Немного посыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Нарезать тесто на небольшие кусочки.

Порезать тесто на кусочки

Жарить подушечки в раскаленном масле на среднем огне, постоянно переворачивая. Подушечки должны плавать в масле.

Пожарить кусочки теста в масле

Когда тесто подрумянится со всех сторон, выложить изделия на салфетку.

Положить печенье на бумажное полотенце

В пакет насыпать сахарную пудру. Выложить туда же подушечки. Несколько раз встряхнуть пакет, чтобы все подушечки были обсыпаны пудрой.

Обвалять подушечки в сахарной пудре

Переложить лимонные подушечки в тарелку, и можно угощаться.

Готовые лимонные подушечки

Приятного аппетита.

Фото лимонных подушечек

Вот такие подушечки внутри.

Рецепт лимонных подушечек

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт