Лимонные пирожные с клюквой

Лимонные пирожные с клюквой Выпечка
Лимонные пирожные с клюквой


  • Мука  — 260 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Йогурт  — 0,5 Стакана
  • Клюква  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Клюква придаст нашему пирожному приятную кислинку, а лимон – замечательный аромат. На завтрак к стакану теплого молока — лучше даже и не придумаешь. Остается только приготовить.

Описание приготовления:

Вкусное клюквенное пирожное готовьте так: смешайте муку, цедру, сахар, разрыхлитель, соль, масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Замесите тесто, смешайте его с клюквой и сформируйте пирожные. Смажьте их йогуртом и выпеките в духовке 25 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Количество порций: 10

Лимонные пирожные с клюквой - фото шаг 1
Смешайте муку, цедру, сахар, разрыхлитель и соль.

Лимонные пирожные с клюквой - фото шаг 2
С полученной смесью разотрите масло.

Лимонные пирожные с клюквой - фото шаг 3
Добавьте смесь яйца, йогурта и лимонного сока.

Лимонные пирожные с клюквой - фото шаг 4
Замесите тесто и выложите его на стол присыпанный мукой.

Лимонные пирожные с клюквой - фото шаг 5
Раскатайте, добавьте в тесто клюкву, сложите в двое, снова раскатайте и еще раз повторите эти шаги, чтобы клюква равномерно распределилась по тесту.

Лимонные пирожные с клюквой - фото шаг 6
Сформируйте из теста лепешки нужной формы. Смажьте их йогуртом и выпеките в духовке 25 минут при 180 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт