Лимонные панкейки

Лимонные панкейки Блины, оладьи
Лимонные панкейки


Ингредиенты для лимонных панкейков — перед вами.

Лимонные панкейки

В глубокой миске соединим тёплое молоко, сахарный песок, куриное яйцо и растительное масло. С помощью венчика доведём всё до однородного состояния.

Лимонные панкейки

Добавим в молочную массу лимонный сок (1 ст.л.) и цедру половины лимона. Если у вас нету специального ножа для снятия цедры, это можно сделать обыкновенной тёркой. Главное, не задеть белую мякоть, которая горчит. Количество добавляемой цедры можно регулировать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите получить вкус и аромат.

Лимонные панкейки

Просеем через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и введём в жидкую основу.

Лимонные панкейки

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков.

Лимонные панкейки

В центр сухой, хорошо разогретой сковороды наливаем порцию теста (примерно 3 ст.л.) и жарим на умеренном огне до появления дырочек на поверхности лепёшки.

Лимонные панкейки

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны ещё несколько секунд — до румяного цвета.

Лимонные панкейки

Таким образом пожарим все лимонные панкейки и сложим красивой башенкой на тарелку для подачи. Данную выпечку великолепно дополняет мёд. Он компенсирует характерную лимонную кислинку и делает панкейки ещё более вкусными.

Лимонные панкейки

Приятного аппетита!

Лимонные панкейки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт