Лимонные оладьи

Лимонные оладьи Выпечка
Лимонные оладьи


  • Лимон  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (+ для жарки)
  • Яйцо  — 2 Штуки


На завтрак или на десерт к чаю хочу предложить вам быстрые, ароматные и аппетитные оладушки. Несложный процесс, всего около 25 минут времени, небольшой набор необходимых ингредиентов. Чудесный рецепт!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить лимонные оладьи на молоке. В тесто обязательно рекомендую использовать не только сок, но и цедру, тогда аромат будет еще более насыщенным. Подавать такие оладьи можно с сиропом, сгущенкой, медом, а также кусочком сливочного масла. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 4-6

Лимонные оладьи - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите лимоны, натрите цедру.

Лимонные оладьи - фото шаг 2
2. После выжмите сок и соедините его с молоком.

Лимонные оладьи - фото шаг 3
3. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.

Лимонные оладьи - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло.

Лимонные оладьи - фото шаг 5
5. Влейте в молоко ванильный экстракт.

Лимонные оладьи - фото шаг 6
6. Влейте половину жидких ингредиентов в сухие. Добавьте слегка взбитые яйца и сливочное масло.

Лимонные оладьи - фото шаг 7
7. После тщательного взбивания добавьте остальное молоко и цедру лимона. Еще раз перемешайте.

Лимонные оладьи - фото шаг 8
8. Растопите немного сливочного масла и выкладывайте тесто ложкой на сковороду.

Лимонные оладьи - фото шаг 9
9. Жарьте до румяности с двух сторон. Подавайте к столу лимонные оладьи теплыми.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт