- Лимон — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм (+ для жарки)
- Яйцо — 2 Штуки
На завтрак или на десерт к чаю хочу предложить вам быстрые, ароматные и аппетитные оладушки. Несложный процесс, всего около 25 минут времени, небольшой набор необходимых ингредиентов. Чудесный рецепт!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить лимонные оладьи на молоке. В тесто обязательно рекомендую использовать не только сок, но и цедру, тогда аромат будет еще более насыщенным. Подавать такие оладьи можно с сиропом, сгущенкой, медом, а также кусочком сливочного масла. Попробовать точно стоит!
Количество порций: 4-6
1. Вымойте, обсушите лимоны, натрите цедру.
2. После выжмите сок и соедините его с молоком.
3. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль, добавьте сахар.
4. Растопите сливочное масло.
5. Влейте в молоко ванильный экстракт.
6. Влейте половину жидких ингредиентов в сухие. Добавьте слегка взбитые яйца и сливочное масло.
7. После тщательного взбивания добавьте остальное молоко и цедру лимона. Еще раз перемешайте.
8. Растопите немного сливочного масла и выкладывайте тесто ложкой на сковороду.
9. Жарьте до румяности с двух сторон. Подавайте к столу лимонные оладьи теплыми.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!