Описание приготовления:
Маффины с черникой, ароматом лимона и хрустящей сахарной верхушкой получаются невероятно нежными и сочными.
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму для маффинов с 12 отделениями бумажными вкладышами. Просеять в миску муку, соду, соль и лимонную цедру. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать вместе молоко и 1 столовую ложку лимонного сока, отложить в сторону. В другой миске взбить масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт.
3. Добавить молочно-лимонную смесь, а затем влить полученную смесь в сухие ингредиенты. Перемешать до получения однородной консистенции.
4. Добавить чернику и размешать, пока она равномерно не распределится по всему тесту.
Разделить тесто между отделениями формы и выпекать маффины в течение 18-20 минут.
5. Дать маффинам остыть на решетке.
6. Тем временем смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в маленькой миске. В отдельную миску высыпать сахар.
7. Смочить слегка охлажденный маффин сначала в масляной смеси, а затем окунуть верхушку в сахар.
8. Дать маффинам полностью остыть на стойке.