- Цукини — 1-2 Штук
- Мука — 2 Стакана
- Мак — 2 Ст. ложки (готовый)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Яблочное пюре — 3 Ст. ложки (по желанию)
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Пробовать нужно всегда что-нибудь новенькое, согласны? Я как раз с интересным и необычным рецептом к вам. Хочу показать, как приготовить лимонные кексы с цукини. Уже заинтригованы? Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить внимание, что в этом рецепте нет яиц, но вы всегда можете добавить, если хотите. Мак придает маффинам особую пикантность, но если его нет под рукой, ничего страшного! Сочетание лимона и цукини чудесно оттеняет в тесте яблочное пюре. Для его приготовления достаточно запечь яблоко и размять его блендером. Надо попробовать хотя бы раз однозначно!
Количество порций: 10-12
1. Цукини вымойте и обсушите, натрите на терке.
2. Подготовьте все остальные ингредиенты.
3. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное масло с соком и цедрой лимона, яблочным пюре, маком. Соедините все ингредиенты.
4. Добавьте цукини и еще раз перемешайте. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
5. Перед подачей дайте маффинам минут 5 остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!