Лимонные квадратики

Лимонные квадратики Печенье
Лимонные квадратики


Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сахарная пудра


    40 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Вода


    50 мл

Крем

  • Сок лимонный


    180 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

Время приготовления:

Количество порций: 16

  • Лимонные квадратики


    Я готовила тесто в чаше миксера: муку, цедру, сахарную пудру и сливочное масло вымесить до мелкой крошки.

  • Лимонные квадратики


    Постепенно добавляя воду, скатать тесто в мягкий эластичный шар.

  • Лимонные квадратики


    Подготовить форму, выстелив ее пекарской бумагой
    У меня квадрат: 18смх18смх5см

  • Лимонные квадратики


    Растянуть тесто по форме, сделав бортики.
    Я все манупуляции провела руками, за счет очень эластичного теста.
    Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в разогретую до 180С духовку минут на 20.

  • Лимонные квадратики


    Тем временем, готовим лимонный крем: яйца растираем с сахаром.
    Именно растираем, а не взбиваем.

  • Лимонные квадратики


    Растираем вилкой до растворения сахара

  • Лимонные квадратики


    Порциями добавляем муку, просеивая через сито и аккуратно вводим в яично-сахарную смесь, чтобы не было комочков.

  • Лимонные квадратики


    Масса должна получиться гладкой.

  • Лимонные квадратики


    Добавляем лимонный сок.

  • Лимонные квадратики


    Наш крем готов

  • Лимонные квадратики


    Тем временем, наш корж испекся до нужной нам кондиции

  • Лимонные квадратики


    Вынув корж из духовки, сразу же на него выливаем лимонно-яичную смесь. Если вытащить корж раньше, чем будет готов крем, он остынет и отделится от бумаги, а когда вы выльете крем и его окажется больше, чем смогут удержать бортики, корж всплывет и все труды будут напрасны. А если будете лить на горячий корж и крема окажется больше — не беда, все будет хорошо, все пропечется и будет красиво. У меня крема оказалось немного больше чем нужно, но все получилось. В этом рецепте крема столько, чтобы слой был толстенький и чувствовался лимонный крем.

  • Лимонные квадратики


    Температура духовки 140 градусов.
    Отправляем наш пирог выпекаться на 40 минут.
    Следим за своей духовкой, т. к. все они разные. Минут через 40 вынимаете противень и очень легонько надавливаете пальчиками, поверхность должна быть упругой. Если жидковато, отправляете в духовку еще минут на 10.

  • Лимонные квадратики


    Выкладываем наш десерт на блюдо и оставляем остывать до утра. Затем нарезаем на квадратики

  • Лимонные квадратики


    Украшаем пироженки по своему желанию. Можно просто притрусить сахарной пудрой. Можно и вовсе обойтись без украшения.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт