- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сок лимонный — 100 Миллилитров
- Йогурт — 100 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Сода — 1.5 Чайных ложки
- Лимоннная цедра — 4 Чайных ложки
- Крем — По вкусу (у меня — масляный)
Не знаете, чем порадовать домочадцев? Устали от банальной выпечки? Тогда этот простой рецепт лимонных капкейков вам точно понравится! Такого вы точно не пробовали, лучше, чем в кондитерской! Советую!
Описание приготовления:
Попробуйте вкуснейшую выпечку! А как приготовить лимонные капкейки, я вам сейчас расскажу! Сложного ничего нет — просто купите лимоны, а все остальное сложится само собой, ингредиенты все простые и доступные, найдутся в каждом доме. Рекомендую!
Количество порций: 6-8
1. Тщательно выжмем нужное количество сока. Заодно и цедру получаем. Сок смешаем с водой, добавим масло и ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло и все эти ингредиенты смешались.
2. Дальше снимем с огня, добавим сахар и перемешаем, чтобы он хоть немного растворился. Взбитые яйца выливаем в тесто, снова перемешаем. Дальше — мука, ванильный сахар и сода. Перемешаем.
3. Добавим теперь цедру и йогурт, и получим вот такое желтое тесто. Разливаем его по формочкам.
4. Теперь запекаем при температуре 180 градусов капкейки примерно 25-30 минут.
5. Осталось только украсить их кремом и остудить — и можно подавать к столу!