Лимонные капкейки с кремом

Лимонные капкейки с кремом Десерты
Лимонные капкейки с кремом


Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 2,5 дюжины капкейков. Украсить капкейки вы можете в зависимости от вашей фантазии. Ромашки из марципана можно приготовить заранее за 2-3 дня, чтобы сэкономить время.

Лимонные капкейки с кремом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить в миске сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мелко тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с оставшейся мучной смесью и сметаной, пока все ингредиенты не перемешаются. Перемешать тесто еще 20-30 секунд. Заполнить подготовленные бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать капкейкам полностью остыть перед нанесением крема.

Лимонные капкейки с кремом - фото шаг 2

2. Чтобы сделать крем, взбить сливочное масло вместе с третью сахарной пудры и молоком. Размешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить еще треть сахарной пудры в смесь вместе с ванильным экстрактом и половиной лимонного сока. Хорошо размешать. Наконец, добавить оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбить.

Лимонные капкейки с кремом - фото шаг 3

3. Добавить краситель, при желании, и украсить остывшие капкейки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт