Лимонные бары

Лимонные бары Выпечка
Лимонные бары


  • Сахар  — 115 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Овсяная мука  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150-200 Грамм
  • Лимонный сок  — 180 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал тапиоки  — 2,5 Ст. ложки
  • Желтый краситель  — 1-2 Капель
  • Овсяное молоко  — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — для нижнего слоя, 3 ст.л. — для лимонного слоя )


Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем. Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лимонные бары, я расскажу ниже. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. лимонной кислоты, а вместо крахмала тапиоки взять кукурузный. Использовать картофельный крахмал я не рекомендую!
Количество порций: 6

Лимонные бары - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лимонные бары - фото шаг 2
Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.

Лимонные бары - фото шаг 3
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Лимонные бары - фото шаг 4
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.

Лимонные бары - фото шаг 5
После того, как смесь начнет густеть добавьте желтый краситель.

Лимонные бары - фото шаг 6
Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонные бары - фото шаг 7
Лимонные бары готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт