- Сахар — 115 Грамм
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Овсяная мука — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 150-200 Грамм
- Лимонный сок — 180 Миллилитров
- Рисовая мука — 3 Ст. ложки
- Крахмал тапиоки — 2,5 Ст. ложки
- Желтый краситель — 1-2 Капель
- Овсяное молоко — 6 Ст. ложек (3 ст.л. — для нижнего слоя, 3 ст.л. — для лимонного слоя )
Лимонные бары — это простой двухслойный десерт. Нижний слой — из рассыпчатого песочного теста, а верхний — кисленький лимонный крем. Готовится элементарно просто, но получается вкусно! Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить лимонные бары, я расскажу ниже. Лимонный сок можно заменить на 1 ст.л. лимонной кислоты, а вместо крахмала тапиоки взять кукурузный. Использовать картофельный крахмал я не рекомендую!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар, растительное масло, овсяное молоко, перемешайте. Добавьте овсяную муку. Ещё раз перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, овсяное молоко, рисовую муку и крахмал тапиоки. Нагрейте на среднем огне.
После того, как смесь начнет густеть добавьте желтый краситель.
Выложите лимонный слой на корж и выпекайте ещё 15 минут. Остудите, нарежьте на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.
Лимонные бары готовы, приятного аппетита!