- Соли — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлителя — 1 Ст. ложка
- Сахара — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.
Описание приготовления:
Необычное сочетание лимона и черники делает эти оладьи особенно вкусными. Попробуйте приготовить их в выходной день!
Количество порций: 4
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.
3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.
4. Добавить ягоды черники и перемешать. Еще раз убедитесь, что смесь не слишком густая.
5. Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом.
Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.
Подавать оладьи с теплым кленовым сиропом и сливочным маслом.