Лимонно-мятный квас

Лимонно-мятный квас Напитки
Лимонно-мятный квас


  • Мята  — 100-120 Грамм (свежая)
  • Сахар  — 180-200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 3 Литра


В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.

Описание приготовления:

Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Вообще кислоту и сладость напитка регулируйте по своему вкусу. А я расскажу подробно, как приготовить лимонно-мятный квас.
Количество порций: 8-10

Лимонно-мятный квас - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 2
Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 3
Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 4
Когда вода станет теплой (тепло приятное для
пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи.
Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем
процедите в бутылки, охладите и подавайте с
кружочками лимона и листиками мяты.

Лимонно-мятный квас - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт