- Мята — 100-120 Грамм (свежая)
- Сахар — 180-200 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Дрожжи быстродействующие — 2 Чайных ложки
- Вода — 3 Литра
В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим.
Описание приготовления:
Вместо половинки лимона, при приготовлении можете использовать 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Вообще кислоту и сладость напитка регулируйте по своему вкусу. А я расскажу подробно, как приготовить лимонно-мятный квас.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон и мяту хорошо помойте, немного мяты отложите для подачи.
Воду нагрейте, после закипания добавьте пучок мяты со всеми листочками и веточками и варите в течение 5 минут.
Затем в выжмите половинку сока лимона и опустите туда же кожуру, добавьте сахар. Накройте квас крышкой и уберите напиток в сторону.
Когда вода станет теплой (тепло приятное для
пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи.
Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем
процедите в бутылки, охладите и подавайте с
кружочками лимона и листиками мяты.
пальца, не обжигающее), добавьте дрожжи.
Размешайте и оставьте на 5-6 часов. Затем
процедите в бутылки, охладите и подавайте с
кружочками лимона и листиками мяты.
Приятного аппетита!