Лимонно-маковый бисквит

Лимонно-маковый бисквит Пироги, пирожки
Лимонно-маковый бисквит


Для приготовления лимонно-макового бисквита подготовьте продукты по списку.

Мак я кладу прям так, не перемалываю его блендером и не измельчаю в мясорубке — мне нравится, когда семена похрустывают в готовой выпечке. Если вас это смущает, залейте мак кипятком на 15 минут, затем воду слейте, мак просушите и измельчите блендером или в мясорубке. Затем используйте по назначению.

Лимонно-маковый бисквит

Яйца разделите на белки и желтки.

Белки взбейте с сахаром и солью до пышной белой пены и устойчивых пиков.

Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.

Лимонно-маковый бисквит

Добавьте в смесь сок и цедру лимона, масло.

Перемешайте.

Лимонно-маковый бисквит

Затем в несколько приёмов введите муку, смешанную с разрыхлителем и маком.

Аккуратно перемешайте венчиком.

Лимонно-маковый бисквит

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекайте лимонно-маковый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

Лимонно-маковый бисквит

Бисквит готов.

Сразу же переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.

У меня новая духовка, мы с ней привыкаем друг к другу, поэтому в этот раз мой бисквит зарумянился по стеночке больше, чем мне хотелось бы.

Лимонно-маковый бисквит

Приятной дегустации!

Лимонно-маковый бисквит

И вот кусочек торта из лимонно-макового бисквита с кремом из взбитых со сгущенкой сливок с манго.

Лимонно-маковый бисквит

Лимонно-маковый бисквит — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт