Для приготовления лимонно-макового бисквита подготовьте продукты по списку.
Мак я кладу прям так, не перемалываю его блендером и не измельчаю в мясорубке — мне нравится, когда семена похрустывают в готовой выпечке. Если вас это смущает, залейте мак кипятком на 15 минут, затем воду слейте, мак просушите и измельчите блендером или в мясорубке. Затем используйте по назначению.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте с сахаром и солью до пышной белой пены и устойчивых пиков.
Затем по одному добавьте желтки, не прекращая взбивать.
Добавьте в смесь сок и цедру лимона, масло.
Перемешайте.
Затем в несколько приёмов введите муку, смешанную с разрыхлителем и маком.
Аккуратно перемешайте венчиком.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте лимонно-маковый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!
Бисквит готов.
Сразу же переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.
У меня новая духовка, мы с ней привыкаем друг к другу, поэтому в этот раз мой бисквит зарумянился по стеночке больше, чем мне хотелось бы.
Приятной дегустации!
И вот кусочек торта из лимонно-макового бисквита с кремом из взбитых со сгущенкой сливок с манго.