Лимонно-лаймовый курд

Лимонно-лаймовый курд Десерты
Лимонно-лаймовый курд


Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 1

1. В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 2

2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 3

3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 4

4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 5

5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 6

6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт