Лимонно-апельсиновый напиток с базиликом

Лимонно-апельсиновый напиток с базиликом Безалкогольные напитки
Лимонно-апельсиновый напиток с базиликом


Лимонный напиток с апельсином и базиликом актуален и зимой, и летом. В летнюю жару он прекрасно утоляет жажду, являясь хорошей альтернативой газированной воде. А зимой насыщает организм витаминами, укрепляет иммунитет и помогает противостоять болезням. Кроме того, что этот напиток очень полезный, он еще и вкусный. Приготовить его совсем не сложно, и ингредиентов понадобится не много, зато удовольствие гарантировано.

Если вы планируете на праздник закупать какую-либо сладкую или минеральную воду, попробуйте приготовить вместо этого прохладительный напиток из лимона с мятой и базиликом. Вы будете приятно удивлены, и, возможно, этот лимонад станет вашим любимым напитком. Количество ингредиентов дано на 1 литр воды, чтобы увеличить выход, нужно пропорционально увеличить количество продуктов.

Ингредиенты для лимонно-апельсинового напитка с базиликом

Начнем с зелени. Зелень – это название условное. Так, базилик мы можем использовать как зеленый, так и фиолетовый, или и тот, и другой вместе. Мяту можно взять как свежую, так и сухую. Заливаем мяту и базилик водой, добавляем сахар и ставим на огонь.

Положить травы в воду

Из лимона выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

Выжать сок лимона

Так же поступаем и с апельсином.

Выжать сок апельсина

Одну-две корочки апельсина и лимона нарезаем и добавляем в жидкость для аромата, также добавляем и эстрагон.

Положить корки лимона и апельсина

Доводим жидкость со всем содержимым до кипения и оставляем охлаждаться. За это время напиток настоится и будет более концентрированным.

Вскипятить жидкость

Охлажденный напиток процеживаем, добавляем в него ранее выдавленный лимонный и апельсиновый соки. Пробуем, если нужно, добавляем еще мед или сахар.

Процедить напиток

Прохладительный лимонно-апельсиновый напиток с базиликом готов. Получим же свою долю витаминов и здоровья.

Фото лимонно-апельсинового напитка с базиликом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт