Лимонно-апельсиновое пирожное

Лимонно-апельсиновое пирожное Выпечка
Лимонно-апельсиновое пирожное


  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка


Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лимонно-апельсиновое пирожное — это невероятно вкусный, ароматный и насыщенный десерт, который оценят взрослые и дети.

Описание приготовления:

Цитрусовая начинка в сочетании с нежнейшим дрожжевым тестом — это классная идея! Такое пирожное можно подавать не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Это полезный и очень вкусный десерт, к тому же, совсем простой в процессе приготовления.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Сахар в начинку добавляйте небольшими порциями, корректируя сладость по вкусу.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 2
Тесто можно приготовить в хлебопечке, если техника есть под рукой. Для начала соедините растопленное сливочное масло и молоко.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 3
Добавьте сахар, соль, муку и дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 4
Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Цитрусовые промойте, обдайте кипятком и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 5
Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 6
Всыпьте сахар и манную крупу.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 7
Перемешайте и отложите начинку в сторону.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 8
Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 9
Тесто «отдохнуло» и подошло. На этом этапе можно включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 10
Разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 11
Выложите пласт теста в жаропрочную форму.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 12
Распределите ровным слоем половину начинки.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 13
Накройте вторым пластом и выложите оставшуюся начинку. Третий пласт выложите сверху. Отправьте форму в духовку.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 14
Запекайте около 45-50 минут до легкой румяности.

Лимонно-апельсиновое пирожное - фото шаг 15
Остудите немного, переверните и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Вот и все, лимонно-апельсиновое пирожное можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт