- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука — 2.5 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лимонно-апельсиновое пирожное — это невероятно вкусный, ароматный и насыщенный десерт, который оценят взрослые и дети.
Описание приготовления:
Цитрусовая начинка в сочетании с нежнейшим дрожжевым тестом — это классная идея! Такое пирожное можно подавать не только к чаю на каждый день, но и на праздничный стол. Это полезный и очень вкусный десерт, к тому же, совсем простой в процессе приготовления.
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Сахар в начинку добавляйте небольшими порциями, корректируя сладость по вкусу.
Подготовьте ингредиенты.
Тесто можно приготовить в хлебопечке, если техника есть под рукой. Для начала соедините растопленное сливочное масло и молоко.
Добавьте сахар, соль, муку и дрожжи. Отправьте ведерко в хлебопечку.
Пока замешивается тесто, можно заняться начинкой. Цитрусовые промойте, обдайте кипятком и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки.
Измельчите апельсин и лимон в блендере или пропустите через мясорубку.
Всыпьте сахар и манную крупу.
Перемешайте и отложите начинку в сторону.
Готовое тесто уберите в теплое место на 30 минут.
Тесто «отдохнуло» и подошло. На этом этапе можно включить духовку и оставить разогреваться до 180 градусов.
Разделите тесто на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт.
Выложите пласт теста в жаропрочную форму.
Распределите ровным слоем половину начинки.
Накройте вторым пластом и выложите оставшуюся начинку. Третий пласт выложите сверху. Отправьте форму в духовку.
Запекайте около 45-50 минут до легкой румяности.
Остудите немного, переверните и аккуратно нарежьте порционными кусочками. Вот и все, лимонно-апельсиновое пирожное можно подавать к столу. Приятного чаепития!