-
Рис «Арборио»
80 Грамм -
Бульон
240 Миллилитров -
Сливки 10-25%
30-40 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Сыр Пармезан
30 Грамм (тертый) -
Стебель сельдерея
1 Штука -
Лук белый
1/2 Штуки -
Масло сливочнoe
10 Грамм -
Масло оливковое
15 Миллилитров -
Лимон
1/2 Штуки
Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!