Лимонное ризотто

Лимонное ризотто Рецепты
Лимонное ризотто



  • Рис «Арборио»


    80 Грамм

  • Бульон


    240 Миллилитров

  • Сливки 10-25%


    30-40 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Сыр Пармезан


    30 Грамм (тертый)

  • Стебель сельдерея


    1 Штука

  • Лук белый


    1/2 Штуки

  • Масло сливочнoe


    10 Грамм

  • Масло оливковое


    15 Миллилитров

  • Лимон


    1/2 Штуки


Для тех, кто любит ризотто, хочу поделиться интересным вариантом его приготовления. Ризотто с лимоном получается нежным, сливочным, но с пикантной цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное ризотто. Рис обязательно выбирайте арборио — специальный сорт риса для ризотто. Сливки можно заменить на кокосовые сливки, а также добавить немного белого вина для аромата.


Количество порций


1



Лимонное ризотто - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лимонное ризотто - фото шаг 2
Лимон обдайте кипятком, затем снимите цедру. Выжмите 1-2 ст.л. лимонного сока.
Лимонное ризотто - фото шаг 3
Соедините лимонный сок со сливками, цедрой и тертым сыром. Отложите смесь в сторону.
Лимонное ризотто - фото шаг 4
Разогрейте сковороду или кастрюлю со сливочным и растительным маслом. Добавьте мелко порубленный сельдерей и белый лук. Обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.
Лимонное ризотто - фото шаг 5
Добавьте рис и готовьте его еще около 2 минут без жидкости.
Лимонное ризотто - фото шаг 6
Затем понемногу начните вливать овощной бульон. Как только он будет выпариваться на средне-низком огне, вливайте новую порцию. Готовьте до мягкости риса.
Лимонное ризотто - фото шаг 7
В конце влейте сливки с лимонным соком и цедрой. Потомите еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Лимонное ризотто - фото шаг 8
Лимонное ризотто готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт