Лимонное ризотто

Лимонное ризотто Вторые блюда
Лимонное ризотто


  • Рис

    (круглозерный)

    250 г

  • Бульон

    (куриный)

    1,5 л

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (зелень)

    1 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сливки


    50 мл

  • Сыр твердый


    100 г

  • Лимон


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Лимонное ризотто


    Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту — пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.

  • Лимонное ризотто


    Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).

  • Лимонное ризотто


    Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.

  • Лимонное ризотто


    Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.

  • Лимонное ризотто


    Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт