Лимонное печенье с куркумой

Лимонное печенье с куркумой Печенье
Лимонное печенье с куркумой


Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.

Лимонное печенье с куркумой

Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром. Можно использовать венчик или обычную столовую ложку.

Лимонное печенье с куркумой

Вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Лимонное печенье с куркумой

Помойте лимон, снимите цедру и выдавите сок. Отправьте эти ингредиенты в миску с маслом и яйцом.

Лимонное печенье с куркумой

Теперь с помощью ситечка просейте в миску пшеничную муку, куркуму, разрыхлитель. Добавьте щепотку соли.

Лимонное печенье с куркумой

Замесите мягкое и немного липкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодное место на 30-40 минут.

Лимонное печенье с куркумой

Охлажденное тесто разделите на небольшие шарики. В миску насыпьте сахарную пудру. Верхушку каждого шарика обмакните в пудру и выложите на противень, застеленный фольгой.

Лимонное печенье с куркумой

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15 или до того момента, как печенье зарумянится. В горячем виде хрустящей будет только корочка — внутри будет нежным. А когда лимонное печенье с куркумой остынет, оно и внутри станет рассыпчатым.

Лимонное печенье с куркумой

Дайте выпечке остыть и затем подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Лимонное печенье с куркумой

Лимонное печенье с куркумой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт