Лимонное печенье с базиликом

Лимонное печенье с базиликом Выпечка
Лимонное печенье с базиликом


  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Базилик  — 1 Штука
  • Лимонная цедра  — 2 Ст. ложки


На первый взгляд обычное печенье, но есть что-то волшебное в нем, вы почувствуете это при первом же укусе. Простое и вкусное лакомство по рецепту, как приготовить лимонное печенье с базиликом.

Описание приготовления:

Базилик используется для салатов или закусок, а вот в Италии, Испании и других странах его активно используют для приготовления десертов (печенье, крем, сорбет), а также напитков, в том числе для чая. Ешьте печенье после полного остывания.
Количество порций: 24

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 2
2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 3
3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

Лимонное печенье с базиликом - фото шаг 4
4. Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт