- Мука — 340 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Сахар — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Сочное и нежное — лимонное печенье «Снежное»! Ароматное и легкое, в меру сладкое, рассыпчатое печенье, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Готовится очень легко и получается всегда.
Описание приготовления:
Прочитав этот рецепт, вы узнаете, как приготовить лимонное печенье «Снежное», и у вас будет легкий и ароматный десерт к чаю. Лимонное печенье «Снежное» очень простое в приготовлении и очень вкусное. Если у вас есть дети, то им несомненно будет интересно поучаствовать в процессе, тем более, что процесс очень простой и не требует особых навыков. Вкус печенья оценят как дети, так и взрослые, поэтому стоит попробовать!
Количество порций: 10
Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления печенья.
Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить в тесто. Туда же кладем соль и снова взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем мягкое тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника, скатать шарики. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Печенюшки не должны быть румяными.
Выложить печенье на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!