Лимонное печенье из рисовой муки

Лимонное печенье из рисовой муки Печенье
Лимонное печенье из рисовой муки


Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.

Лимонное печенье из рисовой муки

Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

Добавьте яйца. Чуть перемешайте.

Лимонное печенье из рисовой муки

Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.

Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.

Лимонное печенье из рисовой муки

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Лимонное печенье из рисовой муки

По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Печенье не должно сильно румяниться.

Лимонное печенье из рисовой муки

Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.

Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.

Лимонное печенье из рисовой муки

Приятного аппетита!

Лимонное печенье из рисовой муки

Лимонное печенье из рисовой муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт