- Мука пшеничная — 157 Грамм (150г в тесто, 7г в крем)
- Масло сливочное холодное — 70 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Желток — 3 Штуки (1 шт в тесто, 2 шт в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 100 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука (только цедра)
- Сахар — 30 Грамм
- Крахмал — 7 Грамм
Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал!
Описание приготовления:
Лимонную начинку для пирожных лучше приготовить заранее, за 1 день до приготовления самой выпечки и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. В качестве начинки вы можете взять, например, «Нутеллу», любые джемы или любимый крем. Пирожные хорошо хранятся в течение 7-ми дней в закрытом контейнере.
Количество порций: 3-4
Сначала приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, опустите ее в горячее молоко и дайте ему остыть. Желтки взбейте с сахаром, мукой и крахмалом. Процеженное молоко влейте в эту смесь, перемешайте и варите, постоянно перемешивая, на слабом огне в течение 15 минут, до начала загустения. Дайте крему слегка остыть, переложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.
Кубики холодного сливочного масло руками перетрите с мукой.
В полученную крошку добавьте яичный желток, сахарную пудру и щепотку соли.
Замесите однородное, эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части.
Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм, положив тесто между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Удобной выемкой вырежьте кружки из теста и разложите их на противне, покрытом пергаментом.
На половину кружков положите по 1-ой ч.л. лимонной начинки.
Оставшимися кружками теста накройте начинку.
Аккуратно соединяя края, придайте пирожным красивую форму.
При необходимости смочите пальцы теплой водой и еще раз закрепите верх и низ пирожных.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится.
Испеченные, горячие и мягкие пирожные обильно обсыпьте сахарной пудрой.
Лимонные пирожные можно подать к столу остывшими или теплыми. Приятного аппетита!