Описание приготовления:
Свежее домашнее лимонное мороженое. Что может быть лучше? Для того, чтобы сделать домашнее мороженое, Вам не понадобиться много времени или ингредиентов! Попробуйте и Вы сможете порадовать своих близких несравнимым вкусом домашнего мороженого.
1. В кастрюле среднего размера смешать сливки, молоко, сахар и цедру. Довести до кипения, периодически помешивая, пока не растает сахар. Убрать с огня. В посудине среднего размера венчиком взбить желтки, пока они не загустеют и не побледнеют, приблизительно 2 минуты
2. Тонкой струйкой медленно влить молочно-сливочную смесь в посудину с желтками. Взбивать до однородности. Перелить желтковую смесь в кастрюлю и дать покипеть на медленном огне
3. Оставить кастрюлю на огне приблизительно на 6 минут, пока она не станет кремообразной. Убрать с огня и перелить в посудину.
4. Влить лимонный сок и эссенцию и накрыть пищевой пленкой, хорошо прижав, чтобы не сформировалась корочка. Поставить в холодильник и подождать, пока смесь хорошо охладится. Приблизительно два часа.