- Лимон — 10 Штук
- Сахар — 5 Стаканов
- Вода — 5 Стаканов
Если вы еще пробовали варить варенье из цитрусовых, то очень рекомендую. Такой волшебный аромат, что просто не передать словами, да и вкус потрясающий. Возьмите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Я хочу поделиться несложной, но очень удачной идеей, как приготовить лимонное варенье. Оно прекрасно подойдет как к чаю, так и в качестве дополнения к выпечке, например. Сочетание кислинки и сладости просто идеальное.
Количество порций: 4-6
1. Лимоны вымойте и обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте хвостики.
2. Разрежьте лимон пополам, а затем на сегменты. Аккуратно удалите белые пленки и косточки, если они имеются.
3. И нарежьте небольшими кубиками.
4. Отрезанные пленочки и хвостики не выбрасывайте, они пригодятся.
5. В кастрюлю или сотейник отправьте нарезанные лимоны. Обрезки заверните в небольшой мешочек и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь. После закипания оставьте вариться на среднем огне минут на 25-35.
6. Мешочек аккуратно достаньте, немного остудите и выжмите из него максимальное количество жидкости, которое перелейте в кастрюлю.
7. Добавьте сахар.
8. Перемешайте и доведите до кипения.
9. Масса начнет пениться, поэтому лучше выбирать кастрюлю повыше. Перемешивайте периодически, убавьте огонь и варите минут 30-35 на среднем огне.
10. Когда лимонное варенье уварилось до нужной консистенции, разлейте его по стерилизованным заранее баночкам и остудите.