Лимонное безе

Лимонное безе Десерты
Лимонное безе


Описание приготовления:

Безе — десерт французской кухни, давно покоривший многие страны. Легкий и воздушный, он подойдет к любому сладкому столу. Лимонным безе также можно украсить торт или сделать из него пирожное, прослоив масляным кремом. Очень вкусно, ароматно и красиво.

Лимонное безе - фото шаг 1

Белки отделите от желтков. Желтки здесь не понадобятся. Выложите белки в глубокую емкость и взбейте блендером до густой устойчивой пены.

Лимонное безе - фото шаг 2

Постепенно всыпьте сахар, не переставая взбивать. Должна получиться густая, плотная масса, похожая на зефир.

Лимонное безе - фото шаг 3

Добавьте цедру лимона.

Лимонное безе - фото шаг 4

Влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.

Лимонное безе - фото шаг 5

Добавьте шафран или желтый пищевой краситель, взбейте миксером.

Лимонное безе - фото шаг 6

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите безе на противень.

Лимонное безе - фото шаг 7

Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов 1-1,5 часа. Безе должны легко отделяться от бумаги.

Лимонное безе - фото шаг 8

Лимонное безе готово. Можно подавать на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт