- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Яичные желтки — 2 Штуки
- Яичные белки — 2 Штуки
- Лимонный крем — 200 Грамм
Часто по ТВ профессионалы показывают, как готовить лимонный пирог с меренгой. А я расскажу вам, как приготовить лимонные тарталетки с меренгой, моя вариация этого десерта.
Описание приготовления:
Для тех, кто предпочитает «свежий» лимонный крем, напомню рецепт.
Вам понадобится: 2 лимона, 100 гр. сахара, 20 гр. сливочного масла и 2 средних яйца.
Снимите цедру с лимонов, выдавите сок. Перемешайте цедру, сахар, лимонный сок и яйца. Взбейте. Переместите смесь в кастрюлю, добавьте масло. Поместите кастрюлю на медленный огонь. Варить крем надо до загустения, примерно 3-5 минут. Обязательным условием является постоянное помешивание.
Прекрасный лимонный крем готов.
Для тех, у кого была припасена баночка лимонного крема, приготовление лимонных тарталеток с меренгой в разы упрощается.
Количество порций: 3-4
Выпекайте 10 минут при 190 градусах с грузом. Затем убирите груз и выпекайте еще 10 минут.
Белки следует подрумянить. Сделать это можно при помощи газовой горелки или поместив тарталетки в духовку на 10 минут при 220 градусах.