- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (+ 45 грамм для начинки)
- Вода холодная — 3 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
- Масло сливочное — 170 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Лимонный сок — 50 Миллилитров
- Лимоны — 2 Штуки
- Сливки — 130 Миллилитров
Лимонная тарталетка — простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую!
Описание приготовления:
Как приготовить лимонную тарталетку в домашних условиях? Очень просто! Тесто готовим самостоятельно и очень быстро. Для начинки используется крем состоящий из лимонов ,сливок, яиц и сахарной пудры. Подавайте десертик к столу, предварительно его остудив. Удачи!
Количество порций: 6
Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.
Влейте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут.
Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.
Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики. Делаем несколько проколов вилкой.
Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.
Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.
Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем еще 20 минут, температура 130 градусов. Приятного аппетита!