Лимонная тарталетка

Лимонная тарталетка Закуски
Лимонная тарталетка


  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки (+ 45 грамм для начинки)
  • Вода холодная  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 50 Миллилитров
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Сливки  — 130 Миллилитров


Лимонная тарталетка — простой домашний десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Тесто получается очень ароматным и сладким, а начинка из лимона, сливок и яиц тает во рту. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить лимонную тарталетку в домашних условиях? Очень просто! Тесто готовим самостоятельно и очень быстро. Для начинки используется крем состоящий из лимонов ,сливок, яиц и сахарной пудры. Подавайте десертик к столу, предварительно его остудив. Удачи!
Количество порций: 6

Лимонная тарталетка - фото шаг 1
Готовим тесто. Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой. Тщательно все перемешиваем.

Лимонная тарталетка - фото шаг 2
Влейте воду и замесите тесто. Поместите его в холодильник на 40 минут.

Лимонная тарталетка - фото шаг 3
Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.

Лимонная тарталетка - фото шаг 4
Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики. Делаем несколько проколов вилкой.

Лимонная тарталетка - фото шаг 5
Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190 градусов. Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.

Лимонная тарталетка - фото шаг 6
Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.

Лимонная тарталетка - фото шаг 7
Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем еще 20 минут, температура 130 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт