Лимонная ореховая бабка

Лимонная ореховая бабка Выпечка
Лимонная ореховая бабка


Традиционная русская выпечка ещё лучше с современными ингредиентами. Эта прекрасная выпечка чудесно сочетается безалкогольным глинтвейном.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    для глазури:
    • глазурь белая готовая- 1 упаковка
    • цедра одного лимона
    • сок одного лимона
    для начинки:
    • сливочное масло — 50 г
    • корица — 1 ч.л.
    • ванилин на кончике ножа
    • сахар белый — 40 г
    • фундук — 100 г
    для теста:
    • Яйцо — 1 шт.
    • молоко — 150 мл
    • мука — 380 г
    • сахар — 80 г
    • дрожжи сухие быстрые — 5 г
    • сливочное масло — 50 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — щепотка

    Лимонная ореховая бабка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лимонная ореховая бабка, шаг №1
    В чаше смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, лимонный сок, щепотку соли и яйцо комнатной температуры.
    Отдельно смешиваем муку и дрожжи.
    Выливаем яичную смесь в муку и замешиваем тесто. В самом конце вводим мягкое сливочное масло и продолжаем замешивать. Формируем шар. Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лимонная ореховая бабка, шаг №2
    Орехи обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем.
    Для начинки смешиваем мягкое сливочное масло, сахар, лимонную цедру, ванилин и корицу. Все перемешиваем и всыпаем орехи (часть цедры оставляем на посыпку).
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лимонная ореховая бабка, шаг №3
    Из теста раскатываем прямоугольник толщиной 1 см, промазываем начинкой.
    Заворачиваем тесто в рулет.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лимонная ореховая бабка, шаг №4
    Форму смазываем сливочным маслом и кладем туда рулет.
    Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 40 минут .
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лимонная ореховая бабка, шаг №5
    Для глазури смешиваем содержимое пакетика с 3-4 ст. л. воды и перемешиваем. Покрываем «бабку» сахарной глазурью. Посыпаем лимонной цедрой.
    Ореховая баба прекрасно сочетается с безалкогольным глинтвейном.
    Приятного аппетита!
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лимонная ореховая бабка, шаг №6
    Приятного аппетита!

    Лимонная ореховая бабка

    Полезный совет

    По желанию в тесто можно добавить изюм, апельсиновую цедру.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт