- Куриные грудки — 4 Штуки (без кожи и костей)
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Вода — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука (небольшой)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Рецепт лимонной курицы я вычитала в журнале. Попробовала приготовить. Блюдо получилось вкусным и нежным. И это с первого раза! Лимон прекрасно дополняет пресный вкус курицы. Попробуйте.
Описание приготовления:
Лимонная курица хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей, варёного картофеля и картофельного пюре. Также подойдёт рис. Когда будете тушить лимоны в курином бульоне и лимонном соке, можете добавить сухого белого вина. Это вариант только для взрослых, но вкус получается ещё более насыщенным и приятным. Наслаждайтесь блюдом гурманов. Предлагаю вам пошаговый рецепт лимонной курицы с фото.
Количество порций: 3-4
Слегка отбейте куриные грудки.
Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте.
В чашке взбейте все 4 яйца.
Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем изваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку.
Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком.
Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10.
Готовая лимонная курица подаётся с дольками лимона, украшается свежей зеленью. Приятного аппетита.