Лимонад с красной смородиной и мятой

Лимонад с красной смородиной и мятой Безалкогольные напитки
Лимонад с красной смородиной и мятой


Готовим освежающий лимонад с добавлением красной смородины, который насытит ваш организм нужными витаминами, отменно утолит жажду, а также принесет вкусовое удовольствие. Напиток имеет кислый цитрусовый вкус благодаря лимону, ягодный аромат и яркий цвет за счет смородины, и тонкое мятное послевкусие (мята добавляется в небольшом количестве по желанию).

Лимонад получается абсолютно не приторным, смородина немного сглаживает кислый вкус лимона. Готовить его можно как из свежей смородины в летнее время, так и из замороженных ягод в другие сезоны.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Красную смородину хорошо вымойте, обязательно высушите, затем ягодки отделите от веточек, уложите в чашу блендера.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Всыпьте к смородине сахар, выдавите сок из лимона, предварительно удалив все косточки. Несколько долек оставьте для подачи. Сахар при желании можно заменить медом.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Компоненты перебейте несколько раз блендером, получая однородную смесь.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Затем небольшими порциями полученную смесь уложите на сито, снизу поставьте глубокую емкость для сбора гладкой массы. Протирайте хорошо ложкой, чтобы мелкие семена остались на сите.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Однородную ягодную массу без семян перелейте в высокий стакан, добавьте целые дольки лимона.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Листочки мяты отделите от веточек, хорошо вымойте, также закиньте в стакан, перемешайте.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Содержимое стакана залейте холодной газированной водой, хорошо перемешайте.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Разлейте лимонад с красной смородиной и мятой по стаканам, дополните кубиками льда.

Лимонад с красной смородиной и мятой

Приятного аппетита!

Лимонад с красной смородиной и мятой

Лимонад с красной смородиной и мятой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт