- Ревень — 150-200 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Сахар тростниковый — 100 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Газированная вода — 700 Миллилитров
- Базилик — 1/2 Пучка
- Лед — По вкусу
Начался сезон ревеня! Поэтому предлагаю приготовить из него оригинальный лимонад. Вкус получается ярким, насыщенным и ароматным. Такой лимонад отлично освежает в жаркий летний день!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из ревеня. Вместо тростникового сахара можно взять обычный. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Также ревень хорошо сочетается с малиной.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится.
Ревень помойте, срежьте грубый верхний слой овощечисткой. Нарежьте на ломтики среднего размера.
Клубнику разморозьте.
Затем добавьте клубнику и ревень. Снова
доведите до кипения, проварите 10 минут.
доведите до кипения, проварите 10 минут.
Процедите получившуюся жидкость. Сироп для лимонада готов.
Заполните стакан на 1/3 сиропом.
Добавьте лед и листики базилика.
Сверху долейте минеральной воды.
Лимонад из ревеня готов!