Для приготовления клубнично-ревеневого лимонада подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Стебли ревеня хорошо промыть под струёй воды, снять верхний грубый слой и нарезать стебли на кусочки 1.5-2 см.
Поместить стебли ревеня в сотейник, залить водой и довести до кипения. Добавить сахар и варить 15 минут, пока стебли не начнут распадаться на волокна.
Добавить в сотейник клубнику и дать закипеть. Снять с огня. Сотейник накрыть крышкой и дать сиропу немного настояться.
Далее процедить сироп с помощью сита. Клубнику и ревень от варки сиропа можно не выбрасывать, а протереть сквозь сито — получится что-то вроде джема — очень вкусная масса, с которой можно выпить чай. Но если не хотите лишней возни — можете выбросить.
Вот такой насыщенный сироп у нас получится.
Сироп разлить в ёмкости. Добавить кружочки лимона и листочки мяты. На какое количество разбавлять — дело вкуса. Я, например, наливала 200 мл сиропа на 1 литр воды. Мужу было сладко, он наливал по полстакана готового напитка и доливал ещё воду. Для лимонада можно использовать газированную или слабогазированную воду.
Залить сироп газированной водой, закрутить крышками ёмкости и дать настояться в холодильнике.
Разлить лимонад из ревеня с клубникой в кружки или стаканы и наслаждаться вкуснейшим напитком.
Приятного аппетита!