Лимонад из облепихи

Лимонад из облепихи Напитки
Лимонад из облепихи


  • Облепиха  — 70 Грамм
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Вода газированная  — 400 Миллилитров
  • Лед  — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Тимьян свежий  — 3-5 Штук (веточек)


Предлагаю попробовать вкусный лимонад с облепиховым сиропом. Он получается освежающим, с характерным кисленьким вкусом облепихи и пикантной пряной ноткой тимьяна.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить лимонад из облепихи, я расскажу ниже. Вместо лайма можно взять апельсин. Облепиха подойдет и свежая, и замороженная. По желанию облепиховый сироп можно протереть через сито, чтобы не попадались косточки. Готовится лимонад очень легко, а смотрится эффектно, так что берите на заметку!
Количество порций: 2-3

Лимонад из облепихи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Лимонад из облепихи - фото шаг 2
Для сиропа соедините в кастрюле облепиху, сахар и воду. Доведите до кипения. Толкушкой подавите ягоды. Проварите сироп 10 минут, затем охладите.

Лимонад из облепихи - фото шаг 3
Лимон и лайм нарежьте ломтиками. Тимьян сполосните и разберите на отдельные веточки.

Лимонад из облепихи - фото шаг 4
Налейте в стакан облепиховый сироп.

Лимонад из облепихи - фото шаг 5
Затем слоями выложите лед, дольки лимона и лайма с веточками тимьяна.

Лимонад из облепихи - фото шаг 6
Сверху все залейте газированной водой.

Лимонад из облепихи - фото шаг 7
Лимонад из облепихи готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт