- Листья мяты — 15-20 Грамм
- Листья щавеля — 50-60 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахарный песок — 20-25 Грамм
Лето — пора освежающих лимонадов! Благодаря присутствию в составе листьев щавеля напиток приобретает лёгкую кислинку, а мята дарит ему приятный аромат и яркий насыщенный вкус. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 стакана вкусного и полезного лимонада. При добавлении сахара в напиток ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. А для тех, кто старается не употреблять в пищу сахар, советую заменить его медом. Приступим!
Количество порций: 2
Приготовление лимонада начните с подготовки основных составляющих — листьев мяты и щавеля. Промойте их и слегка обсушите с помощью бумажного полотенца.
Поместите листья мяты в сотейник и влейте указанное количество воды, нагрейте содержимое сотейника до горячего состояния (70-80 градусов), кипятить воду не нужно.
Как только вода с листьями мяты нагреется, снимите сотейник с плиты и поместите в жидкость листья щавеля, оставьте зелень настаиваться на 10-15 минут.
По истечении указанного времени слейте настой из сотейника в другую ёмкость, зелень слегка отожмите. При необходимости процедите лимонад, чтобы удалить из напитка соринки, оставшиеся от листьев. Добавьте в лимонад сахар и размешайте.
Подавайте лимонад из мяты и щавеля в охлаждённом виде с кубиками льда. Приятного!