Ликёр из черноплодной рябины

Ликёр из черноплодной рябины Напитки
Ликёр из черноплодной рябины


  • Черноплодная рябина  — 500 Грамм
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Бадьян  — 1,5 Штуки (или гвоздика)


Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.

Описание приготовления:

У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола.
Количество порций: 1

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 2
Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 3
После пробейте ягоды в погружном блендере.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 4
Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 5
Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 6
Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 7
Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 8
По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 9
Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.

Ликёр из черноплодной рябины - фото шаг 10
Вкусного вам напитка!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт