- Черноплодная рябина — 500 Грамм
- Водка — 500 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Бадьян — 1,5 Штуки (или гвоздика)
Предлагаю поэкспериментировать и приготовить ликёр с шоколадным привкусом, но из черноплодной рябины. Готовится напиток не быстро. Чем дольше ликёр выстаивает, тем вкус у него становится лучше.
Описание приготовления:
У напитка умеренно сладкий вкус и слегка тягучая консистенция. Чем дольше будет стоять, тем консистенция будет гуще. Такой напиток очень подойдет для праздничного стола.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черноплодную рябину снимите с веточек. Вымойте, стряхните лишнюю воду.
После пробейте ягоды в погружном блендере.
Выложите ягоды в просторную тару, добавьте сахар, бадьян. Перемешайте.
Закройте крышкой. Уберите в тёмное место на два дня.
Через указанное время достаньте тару с измельченной ягодой и сахаром. Перемешайте. Влейте водку.
Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите в тёмное место на 1,5-2 месяца.
По истечении времени ликёр процедите через сито, застеленное несколькими слоями марли. Жмых отожмите. Повторите процеживание.
Перелейте в бутыль или графин. Перед подачей охладите до температуры 12-15 градусов.
Вкусного вам напитка!